Abbiamo 247 visitatori e nessun utente online

Francesca De Santis

Francesca De Santi, classe ‘87, da diverso tempo organizzatrice di eventi, quest’anno decide, con alcuni suoi colleghi, di aprire una società cooperativa: THE CLUTCH, nascondendo nel suo cuore una piccola passione, la cucina. Negli anni si diletta tra pentole e fornelli di casa sua, quando nel 2014 decide di partecipare a un corso specializzato come aiuto chef. Da quel momento non è più un segreto, è realtà. Grazie all’amico e insegnante Damiano Donati che l’ha accolta presso il ristorante PUNTO, è riuscita ad apprendere il mestiere e a farlo suo.

  • Visite: 1544

Filippo Bitelli

Filippo Bitelli è nato a Bologna il 18/12/1976; il percorso di studi termina con il diploma di perito aeronautico e, fino all’apertura del birrificio, lavora come responsabile commerciale per diverse aziende.
Nel 2003 comincia a maturare l’idea della produzione artigianale proprio bevendo una birra. L’anno che ha preceduto l’avvio ufficiale del birrificio è stato dedicato alla formazione professionale attraverso corsi in Italia e all’estero, e alla ricerca di uno stile proprio realizzando piccole produzioni.

  • Visite: 822

Andrea Brentani


Bolognese, dopo aver conseguito il diploma presso l’Istituto Alberghiero lavora presso ristoranti in Sardegna e in Trentino Alto Adige. Tornato a Bologna lavora presso alcune osterie fino a diventare, dal 1983, il cuoco della Trattoria Meloncello, una delle trattorie storiche della cucina bolognese.

  • Visite: 840

Simona Guerra

bolognese, da sempre coltiva la passione per la cucina, da qualche anno l’ha trasformata nella sua attività principale.
 Per questo mette a disposizione la propria casa come sede per l’associazione enogastronomica “OTTO IN CUCINA” di cui è fondatrice e presidente: corsi di cucina, eventi e degustazioni.
OTTO IN CUCINA nasce quasi per gioco, con corsi di sfoglia e dolci e in brevissimo tempo l’associazione accoglie numerosi docenti con svariate proposte: corsi di cucina base con lo chef, corsi di cucina etnica, corsi di cucina naturale e vegana, corsi di pasticceria, corsi di panificazione e lievitati, serate monotematiche e per finire corsi per ragazzi e bambini.
Contatti: www.ottoincucina.eu - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  • Visite: 816

Gabriella Gasparini

Gabriella Gasparini
Telefono: 338 4296701
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Skype:
Codice Visualfoodist: IT034
Area geografica: Italia provincia di Modena, Reggio Emilia,Parma,Bologna,Rimini,Ravenna
Offerta: - Corsi per adulti, bambini, catering, corsi in scuole di cucina , sagre, manifestazioni
Note biografiche Gabriella Gasparini cuoca, scrittrice, con una solida esperienza in programma televisivi,mamma,redatricce per La Gazzetta del Gusto. Ha partecipato alla Prova del Cuoco, Cuochi e Fiamme, I Menù di Benedetta, 2 Chiacchiere in Cucina, Nosterchef. Collabora con un portale di donne creative dove è autrice di cucina: Creare Insieme. Collabora con il Blog milanese Marc Fashion dove cura la rubrica In Cucina con Stile. E’ autrice per I Quaderni del Loggione di Bologna ,casa editrice Damster. Ha scritto con Alle Tattoo il libro Cotto e Tatuato finendo nelle prime posizioni di vendita delle classifiche su amazon nella sezione ricettari di cucina. Ha l’abilitazione di cuoca ed aiuto cuoca presso la competente Ausl di Baggiovara (Modena). Ha partecipato a corsi di cucina presso Cesare Marretti e Masterchef Spyros. Ha studiato cucina thailandese ottenendo la qualifica presso la Cooking School Pum di Phi Phi Island Thailand .

Su Facebook la potete trovare a questi due indirizzi:
Cuciniamo con stile Gabriella Gasparini
Gabriella Gasparini "Cotto e Tatuato"

 

  • Visite: 905

Michela Zanotti

Michela Zanotti è nata a Castelfranco dell’Emilia (Mo) il 29/06/1981, studia come grafica pubblicitaria, e presto trova lavoro come grafica per abbigliamento bambino; affianca il marito Filippo nella nascita della StataleNove, in tutto e per tutto, curando e occupandosi in prima persona dell’immagine dell’azienda e del prodotto; da febbraio 2015 diventa una presenza fissa all’interno del birrificio, occupandosi anche del punto vendita e del confezionamento.

  • Visite: 773

Mauro Spadoni

Mauro Spadoni nasce ad Ostellato, nella bassa ferrarese, nel lontano 56’, cresce in una famiglia composta da genitori, nonni paterni, un fratello maggiore e una sorella minore. In questo tipico ambiente familiare la cucina ha sempre avuto molta importanza e così come le tradizioni.
La passione per la cucina è sempre stata insita in Mauro, forse anche per il fatto di aver avuto dei bisnonni che già praticavano questa arte, e quindi fin da piccolo era solito aiutare nella preparazione di quei piatti tipici del territorio. Arrivato all’età in cui si deve scegliere la scuola alla quale iscriversi, opta per l’Istituto Alberghiero L. Einaudi del Lido degli Estensi, dove trova un ambiente e degli insegnanti capaci di dare un impulso maggiore alla sua passione. Terminati positivamente gli studi, inizia la sua carriera lavorativa in Italia e all’estero, lavorando presso ristoranti e alberghi di buon livello e riscuotendo innumerevoli consensi. Da oltre 15 anni, lavora come freelance andando dove è richiesta  la collaborazione di uno chef capace di organizzare personale e cucina, oppure per aziende che lo richiedono per sviluppare nuove ricette o solo per prove di cottura con attrezzature moderne o prodotti nuovi. In diverse occasioni è stato invitato in Giappone per tenere corsi di cucina.
Negli ultimi anni è organizzatore di eventi a carattere eno-gastronomico in Italia.
Da oltre un decennio collabora con l’APT della regione Emilia Romagna organizzando cene in occasione dei workshop che annualmente si tengono in diverse città italiane.
 Paesi visitati per lavoro: Europa, Russia e paesi dell’area della vecchia URSS, Cina, Giappone, Caraibi, America Latina, USA, Africa del nord, Arabia Saudita. Ha partecipato a svariate trasmissioni televisive, su reti RAI, Mediaset e reti locali; moltissime le apparizioni su quotidiani nazionali e settimanali. Insignito con diverse onoreficenze legate alla professione.

  • Visite: 981

Alessandro Bonacorsi in arte Alle Tattoo

Alessandro Bonacorsi nato a Modena il 3 Maggio 1975, è sposato con Stefania ed è papà di due bimbe, Asia 13 anni e Sara 6 anni.
Alessandro, conosciuto da tutti come Alle Tattoo, è un tatuatore molto conosciuto in Emilia Romagna. Non ha un carattere molto schivo e sente che l’anonimato non è nella sua natura.
Lavora nel mondo dello spettacolo, televisione, videoclip e reality.
Molto attivo in campo benefico, decide di fare svariati Guinness World Records, donando il ricavato in beneficenza ad enti e persone bisognose in quel particolare momento.
Partecipa a convention americane, dove riscuote molto successo e dove si apre strade lavorative sempre più importanti.
Riceve premi ambiti come gli Awards 2012 e 2013 come promotore della faccia “pulita” del tatuaggio nel mondo e l’ Ambassador Award a New York.
http://www.alletattoo.it/

  • Visite: 1063

Andrea Govoni

Andrea Govoni classe ’65, laurea in scienze agrarie, da oltre un ventennio in ambito agroalimentare, si è occupato inizialmente di frigoconservazione della frutta e in seguito della sua trasformazione per il consumo fresco. Fin da ragazzo grande amante ed estimatore della buona birra, è andato in giro per l’Europa alla ricerca e scoperta dei diversi stili birrari.
Poi nel 2006, terminata la collaborazione con una azienda di macedonie di frutta di cui è stato socio fondatore, la grande svolta: dopo aver conosciuto un mastro birraio di provata esperienza, decide di trasformare in mestiere quella che fino a quel momento era stata solo una grande passione.
Fonda così il Birrificio Renazzese (in arte BiRen) e inizia a produrre le birre a lui più care che con il passare del tempo caratterizzeranno sempre di più l’azienda, facendola conoscere al pubblico come un birrificio “alla tedesca”, con birre fondamentalmente a bassa fermentazione, rotonde e pulite come si addice al classico stile teutonico.

  • Visite: 925

Katia Brentani

Bolognese, scrittrice e responsabile editoriale della Collana di enogastronomia I Quaderni del Loggione (Damster Edizioni) cresce in una famiglia di cuochi, sfogline e pasticceri. Collabora con giornali e riviste del territorio bolognese curando alcune rubriche di libri e cucina.
Per maggiori informazioni: https://katiabrentani.wordpress.com - https://www.facebook.com/katia.brentani

  • Visite: 944