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Massimo Tramontano

Nato a Pisa, si è diplomato all’Istituto Tecnico Navale di Livorno quindi ha studiato presso l’università di Pisa, nel corso di laurea in Scienze Naturali.
Ha esperienza di guida turistica in diversi parchi e orti botanici della Toscana (Parco dell’Orecchiella, Orto Botanico dei Frignoli) e all’attivo diversi stages di Geomorfologia, Geologia e Botanica, collaborazioni con il Dipartimento di Etologia, studi sugli ungulati in Toscana e in Emilia.
Raccoglitore professionista di mirtilli dal 2008.
Fondatore e membro della Associazione Rocca et Labora, associazione culturale attiva in Emilia Romagna e Toscana dove svolge progetti didattici per lo scuole di ogni livello su argomenti scientifici legati alla storia all’archeologia ed agli studi naturalistici. Negli obiettivi dell’associazione non manca la ricerca scientifica e la conservazione dei beni archeologici, naturalistici e paesaggistici.

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Michele Cogni

Uomo dai molteplici interessi e passioni. Lettura, scrittura e cucina ovviamente sono tra le più profonde.
Ha già pubblicato racconti erotici su 17 libri di raccolte di autori vari e un libro di cucina afrodisiaca: “Sessanta sfumature di gola”, Damster edizioni.
Gestisce due negozi di scarpe, a Novi Ligure e Tortona (cogni.it) di tradizione familiare, esistenti dal 1920.
È per la varietà meravigliosa e crede che si debba sempre osare, esagerare, vivere con passione e frenesia, amare e desiderare possibile e impossibile, e sognare arditamente perché in un mondo dove i figli dei falegnami risorgono, tutto è possibile.
Blog: michelecogni.wordpress.com
Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Twitter: @michelecogni

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Giuseppina Siotto

Antropologa, cuoca e docente di cucina naturale presso il Ristorante Centro Natura di Bologna. Laurea al Dams, con specializzazione sul restauro e ricostruzione filologica dei film. Laurea in Antropologia Culturale ed Etnologia, sulle storie di vita e sugli effetti dei miti arcaici e contemporanei nelle comunità.
Dal 1986 svolge una ricerca sul cibo come cura e medicina, come elemento di equilibrio vitale tra l’uomo e l’ambiente. Si occupa, inoltre, dello studio degli ingredienti che caratterizzano le varie cucine del mondo, dei metodi di trasformazione tradizionali e moderni, degli aspetti culturali connessi all’alimentazione. Dietro alle narrazioni e alle cucine di casa, ricerca l’immenso patrimonio di conoscenze tecniche, scientifiche ed umane da salvare e preservare.
Contatti:
https://www.facebook.com/sapore.casa
www.centronatura.it
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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