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Le donne che fecero l'Impresa Emilia Romagna su Parmadaily.it

http://www.parmadaily.it/301428/prosegue-con-le-donne-che-fecero-limpresa-nessun-pensiero-e-mai-troppo-grande/+

Prosegue con le “donne che fecero l’impresa”

Le donne che fecero l’impresa è un libro frutto di un progetto di Rosalba Scaglioni, Catia Brentae, Cristina Orlandi, Francesca Panzacchi e di altre autrici. Autrici che hanno voluto raccontare l’imprenditoria femminile, l’impegno, la cifra delle donne emiliane nel lavoro. In una terra che vede la propria identità legata al lavoro ancora poco si parla e si valorizza il lavoro al femminile.

L’iniziativa rientra nel fitto programma promosso dal Comune di Parma, che ha accolto le sollecitazioni di molte associazioni, di un calendario articolato per il mese di Marzo, di cui si è fatta capofila la Vice Sindaco Nicoletta Paci ha fatto tappa, per questo appuntamento, presso l’Auditorium del Governatore, sul lavoro al femminile. continua...

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Si parla del libro La sfoglia infinita sul giornale di enogastronomia Eventidop.com

http://www.eventidop.com/la-sfoglia-infinita-ricette-trucchi-del-mestiere-delle-regine-del-mattarello/?utm_campaign=shareaholic&utm_medium=facebook&utm_source=socialnetwork

La sfoglia infinita. Ricette e trucchi del mestiere delle regine del mattarello

La sfoglia infinita. Ricette e trucchi del mestiere delle regine del mattarello

 

Finalmente un libro che svela i segreti della vera sfoglia emiliana

«La sfoglia è come il marito. Serve esperienza, non teoria». Sono le parole con cui Paola Lazzari, Presidente dell’Associazione Sfogline di Bologna e provincia, ha presentato il libro “La sfoglia infinita – Ricette e trucchi del mestiere delle regine del mattarello” di Edizioni del Loggione, una casa editrice con un’anima divisa a metà tra Bologna e Modena. continua...

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Opificio Facchini dello chef Riccardo Facchini sul blog Tivoo

http://www.tivoo.it/99724/magchef/opificio-facchini-libro-del-giovanechef-riccardo-facchini-dal-programma-la-prova-del-cuoco-ricordi-tradizione.html

“Opificio Facchini”, il libro del giovane chef Riccardo Facchini dal programma La prova del cuoco: tra ricordi e tradizione

“Opificio Facchini”, riccardo facchini

“Opificio Facchini” copertina

Quella dello chef bolognese Riccardo Facchini, popolare e amatissimo protagonista del programma tv La prova del cuoco su Rai 1, è una cucina dei ricordi, è quella di nonna Alda che, fin dalle prime ore del mattino, si dedicava a preparare piatti semplici ma pieni di amore, il cui profumo riempiva la casa e sollecitava la curiosità del piccolo Riccardo, già sicuro di cosa avrebbe fatto da grande.

Non v’è nulla di più conviviale di un tagliere ricoperto da minuscoli quadretti di sfoglia da trasformare in gustosi tortellini”. Con queste parole, Riccardo Facchini apre il primo capitolo di “Opificio Facchini”, il suo libro pubblicato da Edizioni del Loggione (www.loggione.it) per la collana “I Maestri del Loggione”. Un incipit che esprime il suo carattere genuino e il forte legame con i valori della famiglia e della tradizione.

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Bianca Neve di Andrea de Carlo su Note Modenesi

 

La solitudine di Biancaneve nella città vuota

La diciassettenne Ilaria - protagonista di "Bianca neve", romanzo del giovane Andrea De Carlo - frequenta il quarto anno di un liceo di Modena. Tra scuola, sport e pettegolezzi i giorni scorrono via tutti uguali, ma il senso di vuoto e la solitudine finiscono per segnare la sua vita da adolescente. Fino a farla decidere di sperimentare la strada della cocaina che da subito le sembra l’inizio di una nuova vita quando, in realtà, sarà solo l’inizio della fine.

 
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