• Per tutti i gusti

    Per tutti i gusti

    Sette collane

    I quaderni, Le scorribande, I maestri, Brividi a cena, Agrodolce, il Profumo dei ricordi e Gli appunti

  • Presentazione di Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi a Casa Artusi (Forlimpopoli)

    Presentazione di Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi a Casa Artusi (Forlimpopoli)

    Loriano Macchiavelli

    Giordano Conti presidente Casa Artusi e Simone Metalli

  • Un modo originale di presentare i nostri libri...

    Un modo originale di presentare i nostri libri...

    Eat Prato presentazione Misteri e manicaretti del territorio pratese

    e show cooking pasticcere Paolo Sacchetti

  • Presentazione Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi alla Libreria Coop Ambasciatori

    Presentazione Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi alla Libreria Coop Ambasciatori

    Carlo Lucarelli

    Debora Pometti e Stefano Zanerini

    Mostra dettagli

  • Novità. I libretti de cuore!

    Novità. I libretti de cuore!

    Mostra dettagli

  • Festival

    Festival

    Festival dello Scrittore

    Tolè (Bo) 15 luglio 2018

  • Performance teatrale ispirata a Le donne che fecero l'Impresa Emilia Romagna

    Performance teatrale ispirata a Le donne che fecero l'Impresa Emilia Romagna

    Debora Pometti intrepreta Isotta Zerri


  • Per chi vuole conoscerci divertendosi...

    Per chi vuole conoscerci divertendosi...

    Eventi, animazioni e cene a tema

    e tanto altro...

  • Per chi vuole approfondire...

    Per chi vuole approfondire...

    Laboratori

    prossimo appuntamento 8 ottobre ore 19-23
    chef Lucia Antonelli

  • Gola Gola Festival - Parma - 2016

    Gola Gola Festival - Parma - 2016

    Cooking Show

    Chef
    Giuseppina Siotto

  • Per chi ci vuol seguire sul web...

    Per chi ci vuol seguire sul web...

    Facebook

    Seguici nel gruppo

    Mostra dettagli

  • Festival della Letteratura di Mantova - Carlo Lucarelli presenta  Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi - progetto Bottega Finzioni - Collana Brividi a cena

    Festival della Letteratura di Mantova - Carlo Lucarelli presenta Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi - progetto Bottega Finzioni - Collana Brividi a cena

Eventi e animazioni

Ecco i prossimi appuntamenti

Siete pronti? Noi di martedì gustiamo il giallo!

Siete pronti? Noi di martedì gustiamo il giallo!

Ricominciano i martedì nel segno del giallo a Otto in cucina! 16 settembre 2018 30 ottobre 2018 20 novembre 2018 Otto in cucina via del Giglio n. 25/2 Bologna per info: www.ottoincucina.it - tel. 3335357265 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o tel. 3429089770 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Cene in giallo a Fico Eataly World

Cene in giallo a Fico Eataly World

TRE ITINERARI TRA MISTERI, INDAGINI E RICETTE! EVENTI Sei pronto a trascorrere tre serate all’insegna di crimini e indagini, fra assaggi e degustazioni di gustosissime ricette? Guidato da alcuni degli autori di Bottega Finzioni, potrai calarti nei panni di un vero detective in tre diverse indagini tratte direttamente dalle pagine dei racconti inseriti nella collana “Brividi a cena”. Ecco le 3 cene in giallo a cui potrai partecipare, scegli l'indagine che preferisci: 🔍Venerdì 12 ottobre - Misteri e Manicaretti con Pellegrino Artusi🔍 Guidato da alcuni degli autori di “Misteri e Manicaretti con Pellegrino Artusi”, potrai affiancare Pellegrino in una indagine tratta direttamente dalle pagine del libro. Un'avventura interattiva in cui dovrai tenere occhi e orecchie bene aperte: ogni indizio, ogni particolare potrebbe infatti portarti sulla pista giusta o lasciarti con un pugno di mosche. Chi riuscirà a svelare il colpevole e a consegnarlo nelle mani della giustizia? Chi saprà risolvere il mistero che si snoda tra assaggi gastronomici, itineranti in 3 ristoranti di FICO, tratti direttamente dal libro di Artusi? Menù: Tagliatelle uso Romagna (SfogliAmo), Polpette (Zivieri), Focaccia coi ciccioli, Focaccia alla portoghese (Calzolari). Vino Esordio Extra Dry Fontanafredda. (Con la partecipazione di alcuni autori di Bottega Finzioni). 🔍Venerdì 9 novembre - Misteri e manicaretti della Valmarecchia🔍 La Valmarecchia è un territorio ricco di fascino, storia e cultura. La zona montagnosa della provincia di Rimini, a cavallo con le Marche e al confine con la Repubblica di San Marino, è uno scrigno pieno di tesori in attesa di essere scoperti. In compagnia di quattro autori dell'antologia “Misteri a manicaretti della Valmarecchia” partirai per un viaggio tra misteri, omicidi e indizi da interpretare. A Santarcangelo è successo qualcosa di tremendo. Serve il tuo fiuto: c'è da sbrogliare la matassa di un brutto affare, così ingarbugliato che le parole dei sospettati potrebbero sviarti... Menù: Ravioli all’ambra di talamello o Coniglio al finocchio selvatico (Osteria dei Borghi più belli d’Italia), Piadina romagnola (chiosco la Piadina), Bustrengo (Forno Calzolari). Vino Esordio Extra Dry Fontanafredda. (Con la partecipazione di alcuni autori di Bottega Finzioni). 🔍Venerdì 14 dicembre - Misteri e manicaretti dell'Appennino bolognese🔍 Una terra ricca di tradizioni, fascino, storia, punteggiata di incantevoli scorci e paesaggi meravigliosi, tutti da scoprire. L'Appennino Bolognese racchiude un microcosmo tanto particolare quanto unico. Sarà proprio una di queste storie, scelta direttamente dal libro “Misteri a manicaretti dell'appennino bolognese”, in cui verrai catapultato da alcuni degli autori dello stesso volume. Una sfida lanciata a coloro che vogliono cimentarsi in una serata dedicata alla montagna bolognese, godendo di quelle delizie che ci fanno sentire coccolati e che nel cuore dell'inverno scaldano anche gli animi più freddi. Menù: tortelloni patate e salsiccia (Amerigo), pollo alla cacciatora (Amadori), zuccherini montanari (Calzolari) Vino Esordio Extra Dry Fontanafredda. (Con la partecipazione di alcuni autori di Bottega Finzioni). Numero max partecipanti per ogni cena: 30 Luogo di ritrovo: Libreria Orario di partenza: 19.30 Durata: 2 ore circa Prezzo: 28 euro Ad ogni partecipante sarà donata una copia del libro oggetto della cena.

Leggi tutto



Il libro è servito 2018

Il libro è servito 2018

IL LIBRO E' SERVITO EDIZIONE 2018 BIBLIOTECA CASA DI KHAOULA Parole come ingredienti, pagine come pentole, una biblioteca come cucina e... La contaminazione fra le diverse forme d'arte continua! La pittura, la scultura, la fotografia interpretano le pagine dei libri, i luoghi, le esperienze. Il cibo diventa il filo conduttore per un viaggio fra arte, pensiero e gusto. Quest'anno sono 4 gli incontri nella 6° edizione della rassegna "Il libro è servito" in programma nella biblioteca Casa di Khaoula. Una rassegna che ha visto nei cinque anni precedenti la partecipazione spensierata e gioiosa di un folto pubblico. Vi aspettiamo alla 6°edizione per condividere nuove emozioni! Il libro è servito - Parte sesta Quattro incontri fra racconti e ricette, arte e cibo, pensiero e gusto inizio ore 18 5 ottobre - PRIMO INCONTRO Giallo in cucina - "I vasi di Ariosto" di Lorena Lusetti (Damster Edizioni) - "Il Cainita" di Luca Occhi (Damster Edizioni) L’investigatrice privata Stella Spada e il commissario Rinaldi quale rapporto hanno con il cibo? Fra omicidi e omicidi da risolvere scopriamolo insieme agli autori. Mostra di sculture di Marina Sammarchi (solo in occasione dell'incontro) Vini offerto Marina Natali - ditta Pezzini (solo il primo incontro) Dipinti Loretta Borghi (fino al 10 ottobre) 26 ottobre - SECONDO INCONTRO L'Italia unita dalle ricette "Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi" di Autori vari (Edizioni del Loggione) "Misteri e manicaretti del territorio Pratese" di Autori vari (Edizioni del Loggione) Un viaggio intrigante nel gusto, guidati dal Dante della cucina italiana. Pellegrino Artusi con il suo libro di ricetta ha contribuito allo sviluppo della lingua e unito un popolo. Mostra quadri a cura di Disegno Insegno ( fino al 15 novembre) 16 novembre - TERZO INCONTRO Tradizioni dell'Appennino - "Il profumo dei ricordi" Monzuno (Edizioni del Loggione) - “Parole dipinte – Covili” di Maurizio Malavolta (Damster Edizioni) Le tradizione culinarie, i profumi e i colori dell’Appennino raccontati attraverso le opere di Gino Covili e i ricordi di chi ha vissuto il tempo “che fu”. Video “Gino Covili” Mostra cartoline storiche (fino al 29 novembre) 30 novembre - QUARTO INCONTRO Rilassiamoci con il tè e il caffè - "In cucina con tè" di Marina Catuogno (Edizioni del Loggione) - Dalla parte del caffè. Storia, ricette ed emozioni della bevanda più famosa al mondo di Manuel Terzi (Pendragon Edizioni) Il tè e il caffè non sono solo bevande, ma una vera filosofia di vita. Un dolce e profumato viaggio alla scoperta di queste preziose bevande, fra curiosità, arte e storia. Degustazione tè della Pentola del Tè e caffè Manuel Terzi mostra fotografica I PORTICI, collettiva dei soci del circolo culturale Il Mantice, DLF Bologna fino al 14 dicembre

Leggi tutto


Il Loggione a New York

Il Loggione a New York

Ecco dove puoi trovare Bologna The Indulgent

Piccolo Café - Restaurant & Catering - 57 3rd Avenue | New York


Socc'mel...che canzone! a New York

Socc'mel...che canzone! a New York


7 settembre  2018 ore 20 - Festival della Letteratura di Mantova

7 settembre 2018 ore 20 - Festival della Letteratura di Mantova

PALAZZO CASTIGLIONI Carlo Lucarelli COSA CI FANNO GLI SCRITTORI NELLA CUCINA DI ARTUSI? incontro e cena Mettete uno scrittore di gialli in cucina e non resisterà alla tentazione di immaginare intrighi e delitti pensati e messi in atto tra pentole, fornelli e, soprattutto, coltelli. Se poi la cucina è quella di Pellegrino Artusi, e gli scrittori sono ben ventuno, le storie si moltiplicano, divenendo più curiose e avvincenti. Carlo Lucarelli – prefatore di Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi – ci racconta in forma di giallo quindici ricette del grande forlivese che ha gettato le basi della importante tradizione della cucina italiana. All'incontro fa seguito la cena a Ca' degli Uberti: cinque portate per ripercorrere insieme e con creatività La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, con un moderno abbinamento di vini. In cucina il maestro Gianfranco Allari. La cena inizia alle 20.40. Il menù completo è consultabile al link bit.ly/cene-festlet In collaborazione con Casa Artusi di Forlimpopoli Per maggioriinformazioni: evento 98 https://www.festivaletteratura.it/it/2018/eventi/98-cosa-ci-fanno-gli-scrittori-nella-cucina-di-artusi-1632

Le novità

L'editore consiglia i piatti del giorno

Misteri e manicaretti della Valmarecchia

Misteri e manicaretti della Valmarecchia

In arrivo
Misteri e manicaretti dell'Appennino Bolognese

Misteri e manicaretti dell'Appennino Bolognese

In arrivo...
Bianca Neve

Bianca Neve

Il primo romanzo di Andrea De Carlo, diciassettenne di Modena. La cocaina e la scuola...

Leggi il primo capitolo

Opificio Facchini

Opificio Facchini

Riccardo Facchini è un volto familiare per il grande pubblico grazie al programma La prova del cuoco su Rai 1, di cui è uno dei protagonisti.

Leggi il primo capitolo

La sfoglia infinita

La sfoglia infinita

Ricette e trucchi del mestiere delle regine del mattarello

Leggi il primo capitolo

 

Il nostro BookMenu

Scegli i tuoi libri preferiti

    Abbiamo 40 visitatori e nessun utente online